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Les délices d'Oum Nadir
21 février 2018

Batata fliou

Assalam aleykoum 

je viens de tester un nouveau un plat traditionnel algérien originaire de la région de Blida, est un ragoût de pommes de terre à la Menthe pouliot,qui s'appelle batata fliyou.

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Ingredients;

1 kg de pomme de terre,1 oignon 2 gousses d'aïl, sel,poivre,piment doux,piment fort ( pas pour moi),une demi tomate fraîche,eau et un bouquet de filou .

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dans une cocotte en terre pour moi ,faire revenir l'oignon émincé avec un filet huile d'olive ,ajouter l'aïl râpé et la tomate ,quand l'oignon à bien fondu mettre la moitié du bouquet de fliou ( que les feuilles pas les tiges) .

mettre les épices et un peu d'eau Pour pas que sa colle,laisser revenir quelques minutes et ajouter les pommes de terre coupé en rondelles.

couvrir d'eau jusqu'à couvrir les pomme de terre .

quand les pomme de terre sont cuite ajouter le reste du bouquet de filou .

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16 février 2018

Bagel aux saumon

Assalam aleykoum 

me voici avec une nouvelle recette les bagels aux saumon hummm ,moi qui voulais en commander ,je me suis dit pourquoi pas les faire moi même,je suis contente de moi une vraie réussite !! J'ai trouvé la recette (ici)

 

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300g de farine (j’ai rajouter de la farine)– 2 cuillère à soupe de miel – 4 cuillère à soupe d’huile – 1/2 cuilère à soupe de sel – 15cl d’eau tiède – 1 oeuf – 1 sachet de levure de boulanger

 

- Avec l’eau chaude, mélanger le miel, le sel, la levure, l’oeuf et l’huile.
- Dans le bol de votre robot muni d’un crochet (ou de votre saladier pour ceux qui font à la main), verser la farine.
- Faire tourner et ajouter doucement la préparation eau/levure.
- Laisser le robot pétrir tout ça tranquillement pendant 5 à 10 minutes, en détachant la pâte du crochet de temps en temps.

 

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- Arrêter le robot, et sortir la pâte: si elle est encore légèrement collante, ajouter un peu de farine.laisser reposer dans pendant au moins un heure, couverte d’un torchon 

- Au bout d’une heure ou plus, 
- La dégazer: la rompre en enfonçant le poing dedans.
- Lui donner la forme des bagels: diviser la pâte en douze, la façonner en « boudins », puis former des cercles et souder les bords avec un peu d’eau.
- Disposer les bagels sur une plaque de four recouverte de papier sulfu légèrement fariné, puis laisser lever à nouveau pendant au moins une heure.

 

- Au bout d’une heure, mettre de l’eau à bouillir dans une grande sauteuse.
- Pocher les bagels bien gonflés dans l’eau frémissante, laisser cuire environ une minute, en retournant les bagels à l’écumoire au milieu de la cuisson.

 

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- Préchauffer le four mode chaleur tournante si possible, à 180 °.
- Sortir les bagels de l’eau en laissant bien l’eau s’égoutter, puis les poser sur le papier cuisson.
- Les badigeonner avec un jaune d’oeuf additionné d’un tout petit peu d’eau.
- Facultatif: parsemer des graines en tout genre (pavot, sésame, cumin…) .
- Enfourner doucement et faire cuire pendant environ 10 à 15 minutes.

 

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7 février 2018

Gâteau au citron et au fruits confits

Assalam aleykoum

me Voici avec une nouvelle recette un gâteau un peu particulier ,on dirai un cake !! J'ai trouvé cette recette sur YouTube tube ,mais j'ai ajouter dès fruit confit dans la pâte et des pistaches concassées.

se conserve plusieurs jours sans problème dans un endroit de votre cuisine .

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Battre au fouet les 3 blancs et ajouter le sucre peu à peu ,puis mettre les 3 jaunes et le zeste ensuite ajouter l'huile en petit filet tout en battant et puis le jus de citron et l'eau.

incorporer la farine tamisée avec la levure chimique en mélangeant avec la spatule .

ajouter les fruits confits et les pistaches  concassées.

mettre à cuire dans le four non prechaufé â 16O°C au moins 50 minutes ( tout dépend du four)

dans le moule de votre choix

suveiller la cuisson en plantant un couteau il doit ressortir sec.

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2 février 2018

Tiramisu à la pistache

Assalam aleykoum 

en espérant que vous allez bien In sha Allah ! 

J'ai essayer de faire un tiramisu parfumer à la pistache ,sa change un peu ,nous ont n'a bien aimer .

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Pour cela il vous faut :

3 oeufs,50gr sucre,250gr mascarpone, ,boudoir goût pistache et arôme pistache .

cafe noir.

décoration : fraise et pistache concassé.

Séparer les blancs des jaunes .

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchisse,ajouter la mascarpone mélanger et ajouter l'arôme pistache .

Monter les blancs  et le ajouter délicatement dans la préparation .

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Pour le montage ;

tremper les boudoirs dans le café,mettre au font de la verine et mettre une couche de crème,et recommencer boudoir et terminé par une autre couche de crème.

Laisser prendre plusieurs heures ou mieux une nuit et décorer avec des pistaches et fraises .

 

 

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