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Les délices d'Oum Nadir
28 février 2014

Mediour

 

As salam aleykoum voici une recette de gâteaux que j'ai trouver en achetant un moule Médiour , j'ai essayer la recette que j'ai trouver délicieuse quand on croque dedans sa ressemble à un makhrout .

 

 

image-01 (3)

 

INGRÉDIENTS:

2 mesures de farine

4 jaunes d'oeufs

1 mesures de semoule (il précise pas j'ai mis de la fine)

1 mesure de smen (j'ai mis 500gr de margarine)

1/2 sachet de levure chimique

6 c à s de sucre glace

LA FARCE :

pâte de datte

FINITION

miel

 

PREPARATION

dans un saladier mélangez la farine, les jaunes, le sucre , la semoule et le levure chimique mélangez le tout et ajoutez la margarine fondu .

la pâte doit être molle .

faire une boule de la grossuer d'une noix mettre dedans un peu de farce de datte faire un rond et l'aplatir avec un emporte pièce voir ci-dessous

 

image

 

Cuire au four à 180° 15 minutes environ  une fois sorti du four les trempez dans le miel .

 

 

 

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23 février 2014

Tajin veau et coeur d'artichaut

ASsalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

voici un tajine que j'aime beaucoup l'hiver avec les bon artichaut tout frais du marché .

 

image (6)

INGREDIENTS :

1kg de veau

5 ou 6 artichauts

un bol de petit pois frais ou surgelé

1 oignon

2 carottes

5 pomme de terre moyenne

huile , sel , poivre

1c à c de curcuma

1c à c de ras el hanout

 

PREPARATION :

Dans un tajine faire revenir le veau dans un peu d'huile 5 à 10 minutes ajoutez l'oignon émincés et toules les épices bien mélangez , Ajoutez les carottes et les petits pois , puis couvrir d'eau et laisser cuire au moins une heure a feu doux (vérifier la cuisson du veau )

Quand le veau est cuit on ajoute les pomme de terre et les coeur d'artichaut , cuire 15 minutes .

Dégutez avec un bon pain maison .

 

 

 

 

 

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16 février 2014

Triangles aux amandes

 

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu  voici une recette que j'ai trouver sur le blog de Pointe de douceur http://pointe2douceur.canalblog.com/archives/2012/01/18/18884713.html

Pour un bon petit gouter c'est très simple à réaliser , c'est pas la peine d'aller chez le boulanger !!!!!

 

image (3)

INGREDIENTS

Pour 8 triangles

2 pâtes  feuilletée herta

1 oeuf

50gr de sucre

50gr d'amande en poudre

25 gr de farine

1c à c d'arôme d'amande amère

 

Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le sucre, rajoutez les amandes, la farine et l'arôme, bien mélangez et réservez au frais.

Déroulez votre pâte feuilletée, couper les bord pour obtenir un grand rectangle puis divisez en 4 carré.

Déposez 1 bonne cuillière à soupe de crème d'amande au centre , rabattre de la pointe vers l'autres pointe, bien soudez en appuyant avec la paume de la main et passer un coup de roulette ou avec une fourchette sur les bords.

 

image (4)

 

Dorez avec un jaune d'oeuf et parsemez d'amandes éffilées non grillées pour moi

Cuire 20 minutes th 6 selon le four.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace .

 

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11 février 2014

BOUNTY MAISON

 

As salam aleykoum voici une recette que j'ai trouver sur le blog d'ouceur d' Alger ,http://douceursdalger.canalblog.com/archives/2012/03/11/21021541.html j'ai essayer avec les deux chocolat blanc et noir , par contre moi j'ai préféré le chocolat blanc

 

 

 

image

 

INGREDIENTS

 

125 gr de noix de coco

60 gr de beurre fondu

50 gr de sucre glace

1c à c de vanille

lait concentré sucré (moi j'ai mis du non sucré)

chocolat noir et blanc

j'ai utilisé un moule en silicone en forme de fleur

 

image-02

 

 

PREPARATION

Dans une terrine, mettez la noix de coco; le sucre glace et la vanille. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Ajoutez quelques cuillères de lait concentré et rammassez le tout jusqu'à obtentention d'un mélange légèrement ferme .

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et déposez le chocolat à l'aide d'un pinceau au fond du moule et sur les bords.

Mettez au frigo afin que le chocolat puisse durcir.

Placez la farce dans les coques en chocolat et remettre au frigo.

 

 

 

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7 février 2014

Chou farci sauce béchamel

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose une recette a base de chou vert ou blanc a votre goût les deux vont bien , faut juste préparer une farce a base de viande haché , faire blanchir ou pas les feuilles de chou et verser dessus une béchamel . C'est une recette que faisait ma mère Allah yaramha , essayer la et vous m'en donnerai des nouvelles.

 

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Ingredients :

feuilles de chou (8 à 10)

500 gr de viande haché

1oeuf

1gousse d'ail

persil

mie de pain

sel , poivre , ras el hanout

pour la béchamel

lait

farine

fromage rapé

noix de muscade

Préparation :

faire blanchir les feuilles de choux quelques minutes dans une eau bouillante salé , bien égoutter sur un torchon.

préparé la farce :

mélanger la viande haché , la mie de pain mouillé dans l'eau et égoutter , l'oeuf , ail , persil sel , poivre , et ras el hanout.

préparer la béchamel

dans une casserole mélangez 30 gr de farine et 3/4 de L de lait à froid , ajoutez une petit poignée de fromage rapé sel et noix de muscade , puis mettre sur le feu jusqu'a ce sa s'épaississe .

Farcir les feuilles de chou , les disposez en boule dans un plat beurré , versez dessus la béchamel et le fromage rapé .

cuire au four à 180° 30 m environ

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