Zahrat ( les fleurs)
Assalam aleykoum Wa rahamtoulahi Wa barakatuhu
Alors j'ai vu cette recette dans une vidéo de samira tv ,je regrette pas de l'avoir essayé car elle fut un succès ,surtout quand vous les manger tiède c'est encore mieux , elle sont très moelleuse !!!!!
Ingrédients:
500g de farine,1càc de sel,7càc d'huile,1càc de levure en grain,1s de levure chimique,1càs de lait en poudre,1càs de sucre ,eau tiède,graines de nigelle,graines d'anis et grains de sésames.
Farce : 4 pomme de terre cuite à l'eau, 2 boîtes de thon à l'huile (égoutté ) oignon cuit et persil.( moi j'ai pas musique l'oignon)
Dans un saladier mettre la farine,l'huile,le sel,le lait en poudre,le sucre,levure en grain,et le levure chimique bien mélanger puis ajouter l'eau tiède progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas trop !!! ( se sera plus facile pour façonner les fleurs) .
Huiler un plat et laisser doubler de volume votre pâte en la couvrant de papier film Environ 1heure.
Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons en lui donnant une forme ronde ,puis les aplatir légèrement et laisser détendre .
Préparer la farce:
mélanger pomme de terre ,oignon,thon,persil et un peu de sel .et bien écraser à la fourchette .
Déposer un peu de farce sur chaque pâtons et refermer ,mettre dur une plaque aplatir et tailler en huit sans aller au centre ,puis retourner chaque partie en lui donnant une forme de pétales ( voir image) ci-dessus.
Badigeonnez de jaune et d'arôme café et parsemer le centre de graines de nigelle ,d'anis et sésame .
Cuire dans un four préchauffé à200°C .
Samoussas
Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatu
Voici une recette qui me viens d'Oum Zayneb ,baraka Allahou fiki ,on c'est régalé surtout chaud !!!
Moelleux au citron
Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi wa barakatuhu.
Me revoilà avec une nouvelle recette que j'ai trouvé sur ce blog
il est très moelleux je l'ai accompagné d'une crème anglaise essayer le vous le ne regretterai pas !!!!
Ingrédients :
4 œufs
130g de sucre glace + 10 g
80g de beurre fondu
120g de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons
Preparation:
Separer les blancs des jaunes d'oeufs.
Laver les citrons et pressez-les, enlever tous les pépins éventuel du jus.
verer le sucre glace sur les jaunes d'oeufs et batter au batteur électrique,jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter le jus de citron et recommencer à battre pour obtenir un mélange homogène.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients ( beurre fondu,farine,et levure.
Mélanger à nouveau au batteur.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel ,quand les œufs commence à mousser ajouter 10 g de sucre glace.
Ajouter les délicatement à la pâte,mélanger avec une spatule afin de pas trop casser les oeufs.
une fois la pate bien mélangée et lisse,déposer la dans un moule rond ou carré .
Enfourner pour une duré de 20mn à 180°C
Déguster avec une crème anglaise.